新闻中心
新闻中心
首页  > 新闻中心  > 公司新闻

金泰克:坚持创新练内功 双腿并行闯市场

公司新闻
2021.08.09

(文章转自爱集微)

88日,是国内存储企业金泰克的周年庆,公司于86日在总部举行主题为的时光在路上的庆祝活动,回顾公司创立以来的艰辛、挑战,以及取得的成绩,感谢公司员工的一路相伴,感谢合作伙伴的信任,对陪伴公司成长、做出贡献的员工进行表彰。

(金泰克周年庆表彰)

在半导体存储行业面临挑战和机遇的特殊时期,公司董事长李创锋号召全体金泰克人抢抓机遇,以时不待我、敢为人先的精神,努力打造存储行业的民族品牌。

(李创锋董事长在周年庆上讲话)

回顾金泰克的成长之路,也是在曲折中发展。2000年,创始人李创锋从深圳华强北起家;2003年转做高品质产品;2005-2012年,公司快速发展,虎头标从华强北走到全国;2012年以品质为向导,投入大量资源到研发上,2017年收购美国Unigen IPC&Datacenter研发中心,加速企业级数据存储产品研发;2018年发布首款嵌入式产品,金泰克P500产品线自主固件研发成功;2020年获得坪山政府批准的总部用地。

(金泰克半导体存储产业基地效果图)

21年来,金泰克经历了孕育、蓄势、改变、收获、突破、深耕、扩展、创新、再突破、腾飞,万变不离其宗的就是创新。

据了解,金泰克创立至今,一直深耕半导体存储领域,坚持练好内功,加强自主研发,在深圳、上海等地设立研发中心,研发人员超过200人。公司拥有170余项自主知识产权,其中商标类发明60余项,发明专利80余项,软件著作权10余项。经过多年发展,金泰克构建了存储全产品链。

金泰克产品图)

在练好内功的同时,金泰克还坚持“to B”“to C”两条腿走路。公司以市场需求为中心,围绕线上线下、新零售等领域进行统筹规划布局,成立独立团队负责国内外渠道业务的运营,对于原来to B的部分,则继续强化与合作伙伴的联系。目前,金泰克在全国布局了6大销售网点、拥有2000余家核心代理商、零售终端超过20000家,产品远销世界各地,全球渠道布局也已初步完成。

尽管全球都受到疫情和经济下行的影响,但全体金泰克人还是不离不弃,秉持“团结、专业、创新、分享”的企业价值观,携手同行。在今年对品牌进行了全新升级,同时深圳市质量强市促进会授予“第二届深圳品牌百强企业”称号,这是对金泰克品牌竞争能力、品牌持续发展能力的充分肯定。

 

深圳品牌百强企业图)

机会是留给有准备的人。当前,半导体存储国产化低、自给率严重不足,存储国产化的必要性、紧迫性已经上升到国家安全的高度,广阔的市场前景、国家的政策支持,让金泰克看到了机会。

金泰克公司董事长李创锋曾表示,经过20余年的发展,已经积累了丰富的经验,在品质管理、产品体系建设、人才体系培养等多个维度都搭建起了具有金泰克品牌个性的护城墙;同时,持续与产业链上各大合作伙伴的深化合作、相互赋能,形成了相对完善的产业链合作体系,这些都为存储国产化机遇的到来创造了有利条件。

好存储就要快。未来,金泰克将继续以加速人类思考,为世界留下美好记忆为使命,致力成为生态圈中值得信赖的数据存储合作伙伴,努力打造存储行业的民族品牌。